En la tarde del miércoles 21 de noviembre los aprendices del
técnico en Cocina del centro de Comercio y Servicios del SENA Risaralda
presentaron ante los aprendices del técnico en Cosmetología y Estética
Integral, directivos e instructores cinco platos de comida con una excelente
preparación ya que el propósito brindar nutrición más que comer por comer. Son
platos con dieta balanceada para nutrir a quien los consuma según su edad o
condición, sean deportistas, adultos mayores, mujeres gestantes, estudiantes,
etc.
Estos aprendices de Cocina inician su etapa productiva en 20
días y la mayoría ya tienen su patrocinio para ejercer con lujos de detalles lo
aprendido en el SENA.
Estos aprendices del técnico en Cocina han contado con el
instructor del módulo de nutrición en cocina Alexander Giraldo Román.
Para la instructora Lilia Amparo Arias Henao, entre los
platos ofrecidos se destacó ‘Nueve Lunas’ elaborado por David García, Juan
Camilo Mejía, Victoriana Orrego, Juanita Amariles y Gloria Montoya y especial
para mujeres gestantes. Como lo explicó la aprendiza Gloria Montoya contiene:
Crema de guineo rica en hierro y ácido fólico; plato fuerte pechuga rellena
asada rellena con habichuela y zanahoria; de guarnición un puré de papa y
ensalada rica en vitaminas y minerales con brócoli, espinaca, champiñones, maíz
tierno, zanahoria, quesito blanco y aguacate. El postre es de carambolo rico en
vitaminas y minerales. Y el jugo es de fresa especial en vitamina C. El plato suma 914 calorías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario