lunes, 9 de junio de 2014
Food Trucks, Merodeando
Laura
Londoño Sánchez y su hermana Juliana convirtieron una idea de negocio en
realidad al convertir el planchón de un camión en una cocina móvil con el que
recorren varios sitios de la capital risaraldense vendiendo variados platos de
comida.
Hoy día, gracias a la convocatoria número 21
del año 2013 se creó la empresa Food Trucks cuyo nombre comercial es ‘Merodeando’. Según
comenta Laura ‘La idea surgió de un sueño
de tener una empresa propia por intermedio del Fondo Emprender; ya montamos
nuestra empresa, ya estamos próximas a cumplir nuestro año, nos ha ido
supremamente bien, con Fondo Emprender estamos supremamente agradecidos porque no hay nada más satisfactorio que
tener nuestra propia empresa’ expresó Laura Londoño Sánchez quien es
técnico en Gastronomía de la Fundación Universitaria del Área Andina.
Por su parte, Juliana Londoño Sánchez,
administradora de empresas señaló que el capital semilla por 86 millones de
pesos que les aprobó el SENA a través del Fondo Emprender lo utilizaron para la
adecuación del camión. ‘Compramos un baño
maría, un horno de 3 fuegos, compramos una plancha, se forró todo el camión en
acero inoxidable y se le adecuó el piso, los recursos también fueron utilizados
para la compra de empaques comprometiéndonos con el medio ambiente, son 100%
biodegradables, son cajas de cartón en caña. También adecuamos el lugar con
mesas de corte con neveras y con todos los utensilios necesarios para la
creación de esta empresa’ explicó Juliana.
Esta empresa que es una realidad, genera 4
empleos directos, entre ellas dos como propietarias y otros dos en los que
involucran madres cabeza de hogar o egresados recientes de programas de
gastronomía. ‘Esta es una linda oportunidad
porque cuando uno se gradúa de esta carrera aun es difícil encontrar un trabajo
donde te paguen bien, donde tú te sientas acorde y pues en este momento estamos
generando esa posibilidad’ comentó Laura.
LO QUE OFRECEN:
Juliana
Londoño Sánchez: Nosotros en
nuestro restaurante ofrecemos un menú dinámico le permitimos al cliente
escogerlo y armarlo como quiera, ofrecemos bases, proteínas y vegetales; de
base ofrecemos patacón, pan árabe y tortilla en 2 presentaciones normal e
integral, ofrecemos pollo crispy apanado, pollo apanado en finas hiervas, pollo
teriyaki, cerdo teriyaki y carne desmechada criolla. Tenemos unos vegetales
frescos cebolla, lechuga y tomate y vegetales salteados que es un mix de
pimentón, apio, zanahoria y cebolla.
¿DÓNDE SE UBICAN?
Los martes, jueves y sábado frente a foto
estudio Klic atrás de la avenida circunvalar con calle 5; los miércoles,
viernes y domingos frente a la escultura de El Prometeo en la avenida
Circunvalar con calle 13.
El
mensaje de Laura Londoño Sánchez:
‘Los
invitamos a todos a hacer sus ideas realidad; saber que esto es posible, que para
todas sus ideas hay una forma de
crearlas y que más tener que su propia empresa
los invito a todos a ser empresarios’.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario