viernes, 26 de junio de 2015
SENA participa en ‘La fiesta de café más grande del mundo’
En la búsqueda del récord
Guinness del municipio de Santa Rosa de Cabal, instructores y aprendices de la
entidad, se encargarán de la preparación de 20 mil tazas de café.
El
récord Guinness se realiza en el parque principal durante cuatro horas, entre
la 1:00 y las 5:00 p.m, tratando de entregar 5 mil vasos cada hora.
Santa Rosa de Cabal
(Risaralda), 27 de junio de 2015.- Para celebrar el Día Nacional del Café, en este
municipio se realiza hoy una competencia que busca promocionar el consumo de la
bebida nacional y afianzarla mundialmente. El objetivo es lograr el récord
Guinness.
“El SENA participa con aprendices e instructores,
quienes tienen el reto de preparar 20 mil tazas, que corresponde a 350 kilos de
café pergamino seco (café verde)”, explicó
el director de la Regional Risaralda, Andrés Aurelio Alarcón Tique.
Quienes asistan se tomarán
las tazas del grano producido por 13 asociaciones risaraldenses que aportaron –cada
una, entre una y dos arrobas de café– y que estarán en estands
promocionando sus productos.
Para Oscar Arango Junior,
director comercial de Tropik Colombia, empresa proveedora de equipos para la
industria cafetera y uno de los dinamizadores de la jornada, “lo más importante es posicionar a las asociaciones productoras de café especial
y afianzar la imagen mundial del Paisaje Cultural Cafetero”.
El
récord Guinness se realiza en el parque principal durante cuatro horas, entre
la 1:00 y las 5:00 p.m, tratando de entregar 5 mil vasos cada hora; quienes
ingresan sólo pueden consumir una taza.
Cada
elemento está inventariado: los vasos, el café, el agua, entre otros; a cada
persona se le entrega una taza de café servido y una manilla; además, una
máquina registradora electrónica permite un conteo rápido y oportuno.
El
actual récord internacional lo tiene Alemania con 8.162 tazas tomadas en cuatro
horas. A nivel nacional, en 2013, en
Tunja (Boyacá) se consumieron, en cuatro horas, 13.567 tazas de café.
El SENA apoya con 100 aprendices y 12
instructores baristas de Antioquia, Caldas, Quindío, Tolima y Risaralda;
además, los equipos y maquinarias para la preparación de las 20 mil tazas de
café.
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