viernes, 24 de noviembre de 2017
Grupo de investigación en Ciencias Agropecuarias en transferencias de conocimientos
I
Congreso Iberoamericano en Ciencias Agroalimentarias (CIBCIA 2017) y IV
Seminario Internacional de investigaciones Agroindustriales
El
pasado 25, 26 y 27 de octubre el Grupo de Investigación en Ciencias Agropecuarias
ICATURS adscrito al Centro Atención Sector Agropecuario a través del Semillero
de investigación en procesos agroindustriales, seguridad alimentaria y
biotecnología SIASAB participó activamente en la jornada de transferencia de
conocimiento denominada I Congreso Iberoamericano en Ciencias Agroalimentarias
y IV Seminario Internacional de Investigaciones Agroindustriales organizada por
SENNOVA del SENA Buga.
La
participación se realizó a través de la PONENCIA EN MODALIDAD PÓSTER con el
trabajo denominado: "DISEÑO EXPERIMENTAL PARA LA EVALUACION SENSORIAL DE
UNA BEBIDA CON ALOE VERA" como resultado del proyecto de investigación
desarrollado en el 2016 “Desarrollo de una bebida natural a partir del aloe
vera cultivada en la subsede del Centro Atención Sector Agropecuario Risaralda”.
Dicha ponencia en modalidad de póster fue sustentada por Carlos Fernando
Cardona Lancheros (investigador principal), Jorge Eduardo Cardona Lancheros
(co-investigador) y Paula Andrea Giraldo Abad (co-investigador), quienes se
encuentran vinculados al Centro Atención Sector Agropecuario.
El
evento se desarrolló en el Centro de Eventos del Club Guadalajara de Buga y
permitió el intercambio del conocimiento mediante experiencias soportadas entre
la comunidad académica, científica y empresarial, permitiendo al mismo tiempo
visibilizar los resultados de proyectos y/o trabajos de investigación en la
línea de las ciencias agroalimentarias.
En
dicho evento se tuvo la participación de ponentes a nivel nacional e
internacional tanto de universidades nacionales e iberoamericanas, así como de
centros y departamentos de investigación de empresas de reconocida trayectoria.
Las
tres áreas temáticas en las cuales se enmarcó el congreso fueron:
Procesos
agroindustriales, investigación, desarrollo tecnológico e innovación en
productos agroalimentarios.
Nuevas
tecnologías, aplicaciones e innovaciones en el procesado y conservación de
productos agroalimentarios.
Alimentos
funcionales y productos naturales.
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