jueves, 7 de junio de 2018
Crepella "un motivo para sonreír"
Un egresado del SENA Risaralda
del programa técnico en Cocina es el creador de “Crepella” uno de los mejores
cuatro sitios para consumir creps en la ciudad de Bogotá. (Según la encuesta
realizada y publicada el mes de abril del presente año por el periódico El
Tiempo http://www.eltiempo.com/cultura/gastronomia/lugares-para-comer-crepes-en-bogota-204196).
En la imagen inferior con su instructor Jaime Alberto Barahona
Se
trata de Fredy Velasco quien tiene 24 años y al terminar la etapa lectiva en el
SENA Risaralda realizó la etapa práctica en el hotel Movich de Pereira durante
6 meses. “La verdad, siempre me ha gustado el negocio es algo que llevamos
como esencia de todos los paisas; uno tiene que ser independiente; todos los
jóvenes tenemos que ser independientes para poder disfrutar la juventud” replicó.
Con
ese pensamiento decidió viajar a Bogotá y abrió su primer punto de venta en una
de las calles del barrio Muzú y a los pocos meses ya estaba instalado en un
moderno local, justo al frente donde inició su experiencia de emprendedor.
Varios
meses después decidió poner en marcha un segundo local que funciona en Villa
Mayor, al lado del centro comercial Centro Mayor, calle 37 sur #30-58 donde
fabrica sus productos estrellas creps y wafles con una carta muy amplia y
variada.
“Lo
que a mí siempre me han enseñado es que todos nacemos para crear algo y creo
que esta es como lo esencia de esto crear y poder ayudar a las demás personas a
que sigan creciendo también” explicó el egresado al comentar que en la
actualidad provee 10 empleos directos.
Además,
tiene todo casi listo para abrir otra sucursal en Medellín y generar
franquicia, lo que posicionaría su marca y su eslogan “Un motivo para sonreír”
Tres preguntas finales:
¿Qué es lo más difícil de emprender?
R. “¿De emprender? el miedo, perder el miedo es lo único por lo
que mucha gente no es capaz de emprender, es simplemente tener las ganas y
echar palante”.
2. ¿En términos generales, ser aprendiz
SENA y egresado SENA le ayudó?
“Demasiado,
voy a decir algo y es que se lo repito a los que me escuchan y los que me vayan
a oír en este momento. Es más valiosa una carrera en el SENA que una carrera
universitaria. Yo, de todos mis empleados tengo profesionales de Venezuela,
contadores, abogados que salieron de su país y tienen que pagar una cantidad de plata para
poder que sirvan en otros países ya que son profesiones de allá, pero en
Colombia no están homologadas y no las validan. No sirven para nada esas carreras, mientras que
tengo un panadero venezolano, le pago bien, hace de todo tipo de panes, es un
profesional, mientras los demás profesionales tienen que conformarse con un
sueldo corriente”.
3. ¿Cuál es el mensaje para todos
aquellos que no quieren ser empleados y que quieren ser independientes y
emprender?
“Que
corran el riesgo, no se queden en un solo lugar, salgan, libérense; tienen que andar solos para
poder aprender y que se formen para que puedan crecer, eso es algo muy
importante y espero que así sea. Espero ver gente igual a mi creciendo, poder
me darme la mano con más personas de esta región creciendo, es algo que anhelo
y espero ver”.
…
NOTA FINAL
“Que el periódico EL TIEMPO nos haya publicado como uno de los 4 mejores
restaurantes de Bogotá para comer Creps es algo que me llena de orgullo, no
solo soy yo sino que es mi región, somos todos los paisas que estamos sacando
la cara por lo nuestro y estamos creando”.
Por favor, dé clic sobre la imagen para que esta se amplíe, gracias.
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