Proyecto Final
lunes, 24 de septiembre de 2018
Aprendices del Técnico en Cocina presentaron su proyecto formativo
23 aprendices del programa técnico en
Cocina sustentaron su proyecto final de etapa lectiva el día lunes 24 de septiembre ante la líder de la Oficina de Bienestar, María
Cristina Botero Mejía; el coordinador académico, Luis Carlos Agudelo; el líder
del Sistema de Investigación y Desarrollo Tecnológico del SENA, SENNOVA, Carlos Andrés Dávila; y demás funcionarios de la Entidad.
Los aprendices dieron a conocer
los resultados de aprendizaje obtenidos y los procesos técnicos para la preparación de alimentos en empresas
gastronómicas del departamento de Risaralda a través de la empresa didáctica “La
Estación”.
Para dicha muestra los aprendices
se encargaron de construir unas maquetas en donde representaron los diferentes
tipos de restaurantes que existen, con sus características correspondientes. De
igual manera, expusieron por grupos los restaurantes a los cuales visitaron y
dieron a conocer con detalle los estudios realizados, teniendo en cuenta las
buenas prácticas de manufactura y la normatividad vigente y basados en
cuatro puntos de interés, como lo fueron: diagnosticar la oferta de productos
gastronómicos actuales, elaborar propuesta de guías operativas acorde a las
necesidades identificadas, aplicar propuesta de guías operativas y validar la
aplicabilidad de las guías operativas.
"Pudimos poner en práctica
nuestros conocimientos, todo esto está enfocado en un proceso"; "cada
proyecto está por fases, de manera que para llegar al objetivo final hay que
realizar una muy buena planeación". "Esta actividad nos llevó a conocer más
nuestra gastronomía, a interactuar con diferente tipo de personas"; "el trabajo
en equipo se hizo fundamental y aprendimos a ser más sociables entre nosotros". Estas fueron algunas de las frases que expresaron varios aprendices al
finalizar el evento.
Proyecto Final
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