viernes, 15 de noviembre de 2013
Aprendices de Risaralda realizarán diplomado en pastelería en el Perú
Los
aprendices del SENA Risaralda Fred Relly Noreña y Melva Rosa Jaramillo Peláez
viajan este domingo 17 de noviembre a la Universidad San Ignacio de Loyola en
Lima, Perú, a realizar durante un mes un Diplomado en Pastelería.
Ellos pertenecen al Centro de Atención al
Sector Agropecuario y actualmente adelantan la tecnología en Procesamiento de
Alimentos en el Municipio de La Virginia con el instructor e ingeniero de alimentos Carlos Fernando
Cardona Lancheros.
Explicó el instructor Cardona Lancheros que
los dos aprendices pasaron todas las etapas de la convocatoria del SENA a nivel
nacional donde fueron seleccionados 30 de diferentes regionales. ‘Ellos
parten con todas las ilusiones de conocer un país al cual nunca han ido,
y con las expectativas de venir a realizar la transferencia de todo lo
aprendido en una institución de tan alto prestigio. Estos aprendices primero
estudiaron Técnico en Agroindustria Alimentaria siguieron en cadena de
formación con la Tecnología; la mayoría de aprendices de este grupo son
empleados del Ingenio Risaralda y los restantes ya están haciendo la etapa
productiva en importantes empresas de la región’ enfatizó el instructor Carlos
Fernando Cardona Lancheros.
Melva Rosa Jaramillo Peláez comentó que
también les hicieron entrevistas por Skype donde resolvieron muchos
interrogantes de los jurados y se mostró muy contenta con su escogencia. Por su
parte Fred Relly Noreña señaló que su propósito es afianzar más sus
conocimientos y regresar a compartir lo
aprendido. ‘Y por qué no, aspiro algún día a ser instructor de la institución,
es una buena oportunidad’ señaló Fred Relly Noreña.
Melva Rosa y Fred Relly culminan el próximo mes
de diciembre su proceso formativo con el SENA Risaralda coincidiendo con este
Diplomado, lo que significa un gran premio para ambos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario