martes, 12 de noviembre de 2013
Durante dos días, Risaralda se aromatizó con la fragancia del mejor café preparado con maestría
Inicialmente,
el viernes 8 de noviembre en el supermercado La Economía de Santa Rosa de Cabal
se llevó a cabo el evento denominado “COLOMBIANO,
CONSUME CAFÉ COLOMBIANO” con una muestra de Coffeeart y Brewing the
Perfect Cup of Coffee, cuyo objetivo fue cautivar al consumidor habitual de
café y sumergir en este mágico mundo a quien no lo es, buscando aumentar el consumo
per-cápita de la infusión en la región.
El segundo día, sábado 9 de noviembre, la sede
fue el municipio de Marsella, en donde el evento se denominó “FESTIVAL
DE CAFÉS ESPECIALES DE MARSELLA RISARALDA”, realizado en la Casa de la Cultura.
Allí, once caficultores de la municipalidad presentaron sus cafés para ser
sometidos a una evaluación sensorial y posterior preparación en bebidas
como espresso, capuchino, mocachino y bebidas de autor.
Ambos eventos contaron con la activa
participación de los caficultores de la región y el Centro Agropecuario del
SENA Risaralda que próximamente recibirá la Escuela Nacional de la Calidad
del Café, ENCC, en la vereda El Manzanillo de Santa Rosa de Cabal, iniciativa
que goza de un alto compromiso por parte del Subdirector del centro Evelio
Giraldo Saavedra.
En la realización de las actividades estuvo el
ingeniero Héctor Fabián Yepes Giraldo, Barista y evaluador de competencias
laborales y un invitado de honor Mario Andrés Prieto, Barista experto con
certificaciones a nivel internacional y que hace parte del SENA en la ciudad de
Bogotá. Ambos se encargaron de direccionar los eventos para ofrecer a los
caficultores alternativas a la crisis que afrontan,
reconociendo los cafés especiales con los que cuenta el departamento de
Risaralda y su potencial en los distintos mercados.
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