viernes, 30 de noviembre de 2018
III Festival Institucional del Café
La actividad se llevó a cabo el
día viernes 30 de noviembre en el café Juan Bosco en la sede del SENA Risaralda en Pereira, y tuvo como objetivo destacar el
consumo de los cafés especiales en el departamento de Risaralda a través de
varios ejercicios como la catación, el barismo y los diferentes métodos de
filtrado.
La idea estuvo centrada básicamente
en que tanto aprendices, como asistentes al evento se dieran cuenta de la
diferencia que tiene un café corriente a un café especial.
Instructores y aprendices de la Escuela Nacional de la Calidad del Café realizaron varias muestras, resaltando de este modo la cultura cafetera con el fin de que los risaraldenses tengan un mayor sentido de pertenencia sobre su cultura y se interese por alguno de los programas de formación complementaria que imparte la entidad con respecto al manejo y el tratamiento del café.
Tanto instructores, funcionarios,
coordinadores y aprendices observaron con detalle la
elaboración del café y el ejercicio de catación realizado por aprendices que
actualmente se encuentran en formación en la sede Frailes del Centro Agropecuario en Pereira y en los
diferentes municipios de Risaralda.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario