viernes, 30 de noviembre de 2018

III Festival Institucional del Café

La actividad se llevó a cabo el día viernes 30 de noviembre en el café Juan Bosco en la sede del SENA Risaralda en Pereira, y tuvo como objetivo destacar el consumo de los cafés especiales en el departamento de Risaralda a través de varios ejercicios como la catación, el barismo y los diferentes métodos de filtrado.
La idea estuvo centrada básicamente en que tanto aprendices, como asistentes al evento se dieran cuenta de la diferencia que tiene un café corriente a un café especial.
Instructores y aprendices de la Escuela Nacional de la Calidad del Café realizaron varias muestras, resaltando de este modo la cultura cafetera con el fin de que los risaraldenses tengan un mayor sentido de pertenencia sobre su cultura y se interese por alguno de los programas de formación complementaria que imparte la entidad con respecto al manejo y el tratamiento del café.
Tanto instructores, funcionarios, coordinadores y aprendices observaron con detalle la elaboración del café y el ejercicio de catación realizado por aprendices que actualmente se encuentran en formación en la sede Frailes del Centro Agropecuario en Pereira y en los diferentes municipios de Risaralda.

No hay comentarios: