miércoles, 12 de diciembre de 2018
Presentación final del proyecto formativo de los aprendices del Técnico en Cocina
En el salón de eventos La
Estación los aprendices pertenecientes a la ficha 1692953 del programa de
formación Técnico en Cocina del centro Comercio y Servicios del SENA Risaralda dieron a conocer, el día miércoles 12 de diciembre, su
producto final de la etapa lectiva, orientado a la estandarización y a los
manuales que se deben llevar o tener presente para la puesta en marcha de un
restaurante o cualquier otro sitio de producción de alimentos.
Los aprendices expusieron su proyecto
productivo el cual se encuentra en la fase de análisis, y dieron a conocer la
información recolectada de los diferentes restaurantes de la ciudad y de
acuerdo a los hallazgos encontrados se realizaron unas propuestas para corregir algunas fallas susceptibles de mejora.
“La mayor falla detectada fue en el área de receta estándar, a lo cual los
aprendices contribuyeron con un formato de receta que aplicaron al negocio de
una de las aprendices del curso que es emprendedora, allí se evaluó el formato,
se aplicaron las correcciones y hoy el resultado es mostrar todo lo que se hizo
en este proceso” expresó el instructor de cocina Jaime Alberto Barahona.
Las personas invitadas entre
familiares y personal del SENA, compartieron y degustaron de un banquete tipo
buffet elaborado por los mismos aprendices, mostrando de esta manera los
conocimientos adquiridos en su proceso formativo y su satisfacción por el logro
alcanzado.
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