miércoles, 12 de diciembre de 2018

Presentación final del proyecto formativo de los aprendices del Técnico en Cocina

En el salón de eventos La Estación los aprendices pertenecientes a la ficha 1692953 del programa de formación Técnico en Cocina del centro Comercio y Servicios del SENA Risaralda dieron a conocer, el día miércoles 12 de diciembre, su producto final de la etapa lectiva, orientado a la estandarización y a los manuales que se deben llevar o tener presente para la puesta en marcha de un restaurante o cualquier otro sitio de producción de alimentos.
Los aprendices expusieron su proyecto productivo el cual se encuentra en la fase de análisis, y dieron a conocer la información recolectada de los diferentes restaurantes de la ciudad y de acuerdo a los hallazgos encontrados se realizaron unas propuestas para corregir algunas fallas susceptibles de mejora.
“La mayor falla detectada fue en el área de receta estándar, a lo cual los aprendices contribuyeron con un formato de receta que aplicaron al negocio de una de las aprendices del curso que es emprendedora, allí se evaluó el formato, se aplicaron las correcciones y hoy el resultado es mostrar todo lo que se hizo en este proceso” expresó el instructor de cocina Jaime Alberto Barahona.

Las personas invitadas entre familiares y personal del SENA, compartieron y degustaron de un banquete tipo buffet elaborado por los mismos aprendices, mostrando de esta manera los conocimientos adquiridos en su proceso formativo y su satisfacción por el logro alcanzado.

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