viernes, 21 de junio de 2013
Mesa Metodológica del nodo de Producción Limpia sesionó en Risaralda
Con la presencia de Mario Mendoza Charria,
metodólogo nacional del mapa funcional de la agricultura ecológica que
determina las normas para la certificación de competencias laborales, se reunió
en esta capital la mesa metodológica del nodo de Producción Limpia.
Durante dos días, los integrantes de esta mesa
metodológica para la Producción Agropecuaria Ecológica sesionaron en las instalaciones
del SENA Risaralda, la cual contó con la coordinación de Felipe Andrés Rangel
Pava, Subdirector del Centro Agroecológico y Agroindustrial de Barranquilla,
Atlántico.
Según Mario Hernán Jaramillo, instructor del SENA
Risaralda y delegado para esta mesa, ‘se
hicieron los análisis actualizados para validar el mapa funcional de la
normatización de la producción agrícola ecológica y poder generar procesos de
unificación de criterios en cuanto certificación de competencias’.
En la reunión participó también el empresario Blas Cárdenas
y el ingeniero agrónomo Javier Solano, productores de aguacate orgánico; Así
mismo, Diego Fernando Cataño, gerente de
Lombricol.com productor de abono orgánico a partir del estiércol de la lombriz;
Javier Murgueitio, gerente de Mild Coffee Company comercializadora de productos
agroecológicos; Luis Fernando Hernández, líder en el departamento de Caldas de la
empresa GASA que está generando huella hídrica y huella de carbono en los
procesos productivos para poder
acreditar la certificación.
La Mesa Sectorial para la Producción Agropecuaria
Ecológica es un importante escenario de concertación, consulta y trabajo con el
sector productivo, el sector educativo y el sector gobierno, para asegurar
pertinencia y calidad en la formación para el trabajo y el desarrollo humano en
la producción agropecuaria ecológica en Colombia; lo que indica que certifica
no solo a agricultores sino a aprendices de los centros agropecuario y
agroindustriales del SENA en todo el país.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario