martes, 5 de noviembre de 2013

El SENA Risaralda socializa la Escuela Nacional de la Calidad del Café

El pasado sábado 2 de noviembre el Centro Agropecuario del SENA regional Risaralda y la alcaldía del municipio de Santa Rosa de Cabal, realizaron la socialización de la Escuela Nacional de la Calidad del café (ENCC) a la comunidad ubicada en las inmediaciones de ésta, más concretamente en la vereda El Manzanillo.

Este proyecto servirá como plataforma para desarrollar aún más la caficultura de la región, dándole especial atención a la industrialización de la cadena del café, así que se contará con espacios de formación en beneficio seco del café como: trilla, clasificación, torrefacción y molienda; formación en catación de café y barismo (experto preparador de cafés especiales).


Al acto de socialización asistió el alcalde de Santa Rosa de Cabal Carlos Eduardo Toro Avila; Constanza Ramírez Ángel Secretaria de Desarrollo Agropecuario de Risaralda; Evelio Giraldo Saavedra, Subdirector Centro Agropecuario SENA Risaralda; Consuelo del Socorro Jaramillo Z, coordinadora académica; Nicolás Javier Montoya Gomez, secretario de despacho; y José Jorge López Salazar, Secretario de Planeación Municipal de Santa Rosa de Cabal.

Según explicó el ingeniero de alimentos, evaluador de competencias laborales e instructor de Barismo Hector Fabián Yepes Giraldo, con la Escuela Nacional de Calidad del Café, el SENA ofrecerá alternativas de desarrollo para alivianar la crisis que afronta el sector cafetero a nivel país, optimizando la calidad del grano, su beneficio y tratamiento final de consumo, en una edificación que originalmente iba a ser destinada a una planta de sacrificio de aves.

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