viernes, 24 de noviembre de 2017

Grupo de investigación en Ciencias Agropecuarias en transferencias de conocimientos

I Congreso Iberoamericano en Ciencias Agroalimentarias (CIBCIA 2017) y IV Seminario Internacional de investigaciones Agroindustriales

El pasado 25, 26 y 27 de octubre el Grupo de Investigación en Ciencias Agropecuarias ICATURS adscrito al Centro Atención Sector Agropecuario a través del Semillero de investigación en procesos agroindustriales, seguridad alimentaria y biotecnología SIASAB participó activamente en la jornada de transferencia de conocimiento denominada I Congreso Iberoamericano en Ciencias Agroalimentarias y IV Seminario Internacional de Investigaciones Agroindustriales organizada por SENNOVA del SENA Buga.

La participación se realizó a través de la PONENCIA EN MODALIDAD PÓSTER con el trabajo denominado: "DISEÑO EXPERIMENTAL PARA LA EVALUACION SENSORIAL DE UNA BEBIDA CON ALOE VERA" como resultado del proyecto de investigación desarrollado en el 2016 “Desarrollo de una bebida natural a partir del aloe vera cultivada en la subsede del Centro Atención Sector Agropecuario Risaralda”. Dicha ponencia en modalidad de póster fue sustentada por Carlos Fernando Cardona Lancheros (investigador principal), Jorge Eduardo Cardona Lancheros (co-investigador) y Paula Andrea Giraldo Abad (co-investigador), quienes se encuentran vinculados al Centro Atención Sector Agropecuario.
El evento se desarrolló en el Centro de Eventos del Club Guadalajara de Buga y permitió el intercambio del conocimiento mediante experiencias soportadas entre la comunidad académica, científica y empresarial, permitiendo al mismo tiempo visibilizar los resultados de proyectos y/o trabajos de investigación en la línea de las ciencias agroalimentarias.

En dicho evento se tuvo la participación de ponentes a nivel nacional e internacional tanto de universidades nacionales e iberoamericanas, así como de centros y departamentos de investigación de empresas de reconocida trayectoria.

Las tres áreas temáticas en las cuales se enmarcó el congreso fueron:
Procesos agroindustriales, investigación, desarrollo tecnológico e innovación en productos agroalimentarios.
Nuevas tecnologías, aplicaciones e innovaciones en el procesado y conservación de productos agroalimentarios.

Alimentos funcionales y productos naturales.

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